b9ki9-5MJgY

Дендрарий

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наши совместные выезды, Наши цветные будни

Раннее утро напугало моросящим дождем, но к 10 часам, когда нужно было ехать на экскурсию — теплое сентябрьское солнце вышло из-за туч и пожелало нам всем счастливой поездки в барнаульский Дендрарий.

Пока  ждали доезжающих и экскурсовода, дети и взрослые любовались прекрасными розами, обильно цветущими у главного здания. Как потом сказала экскурсовод, роза — царица цветов. Что ж царица, так царица. А дети тем временем навспоминали, какие еще бывают цветы: одуванчик, лилия, пион, ромашка,  берёза ))).

Осмотр музея растений под открытым небом, или, собственно, дендрарий мы начали с аллеи маньчжурских орехов. Каждый норовил взять орех себе, но был предупрежден, что в карманы их лучше не совать — мамы рады пятнам не будут.

Далее — кустарники и деревья из разных мест земли. Высоченный голубые ели, пихты, сосны, карликовые деревца, всевозможные виды можжевельников, дубов, яблонь — всего не перечислишь, да и не нужно. Лучше просто побывать там, насладиться великолепием природы, ее красками (хотя осень коснулась только малой части растений), воздухом, видом на реку  Обь.

Дети уставшие, но довольные вернулись к автобусу, приняв решение вернуться сюда через пару недель — в разноцветную осеннюю сказку.

wM09eUhrx_w
У каждого свой листик
z8jjk2g6EKQ
Дерево желаний — очень мягкое, как бархат
v_FXQ5RHHKM
Могучие алтайские пихты
VWiPAuekZJY
Искусственные водоемы
O2U3YsLaNms
После прогулки
gPQ0oEJCgEg
Наша дружная компания
iKaNXm-xE1E
Экскурсовод поясняет, какие листья от какого дерева
IxuDJDj_5tM
Каждому хочется прикоснуться к дереву желаний — оно мягкое и теплое
-lobT_0REg4
Погода нас очень радовала
Lr7MuI_w61o
Вниз по каменным ступеням
b9ki9-5MJgY
все прикоснулись к дереву желаний
AiFOPEVFQvw
Соня и Лена
1pGewDeC9i4
После прогулки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *