Наш первый поход в музей

Опубликовано Опубликовано в рубрике Наши совместные выезды

На этой неделе у детей группы Знаек изучалась тема «Мой край». Для логического завершения этой темы мы вместе с детьми и родителями отправились в Алтайский краеведческий музей.
Для многих ребят это был первый поход в музей, а некоторые родители, как признались позже, тоже не бывали там довольно давно.

Ждем, пока все соберутся, и начнем экскурсию.
Ждем, пока все соберутся, и начнем экскурсию.

 

 

 

 

 

 

Зал купеческой обстановки 19 — начала 20 веков привлек внимание детей своими самоварами, патефоном (кое-кто даже успел потанцевать под музыку, которой около 100 лет) и приспособлением для раскалывания сахарных голов.
CGCoKOantxk

cXiVH-Oarjs

 

TdM1RkPNSWs

wtYrlZdtCKg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй этаж — птицы, звери, камни, вазы. Кое-что здесь даже можно было потрогать руками. И можно увидеть животных, которых вряд ли мы увидим в живой природе. Кстати, и взрослые, и дети были очень удивлены рассказом про кукушку — оказывается, что «нерадивой мамой» эта птица стала потому, что питается она ядовитыми гусеницами, которые опасны и для их маленьких птенцов. Именно поэтому их выкармливают другие птицы, а когда кукушата подрастают, они также, как и взрослые птицы уничтожают вредных насекомых.

cXiVH-Oarjs 4noTRa109qc 7IMDjEtOyB8 9cX9II8I3OI (1) fcKq4yW6Ruk (1) JwEKi0gPZvA k9IJddmKXjQ TXI4phmeZP8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После тщательного осмотра всех залов внутри мы пошли смотреть на старые автомобили и пушки времен гражданской войны. Хорошо, что дети просто по ним любят лазить.

Чудесное и интересное получилось воскресное утро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *